瑞士草原医疗中心
独特优势
名人经历
抗衰老治疗
胚肝细胞萃取精华
科学实证
功能效果
适应与禁忌
注意事项
私人旅行
健康服务
行程服务
常见问题
/huachuandayu/2020-05-01/141.html

  昨天下午,王石率领深潜学院的企业家学员一同泛舟环古城河,亲身感受“东方威尼斯”传统和现代交融的独特风光。王石与本报记者分享他的感觉:“在这里划船,就像穿梭在时光的隧道里,穿梭在历史中,感受中华民族的厚重文化。”

  昨天并不是王石第一次来苏州,也不是第一次泛舟姑苏水面。2018年,王石二次创业的体育公司深潜运动健康(深圳)有限公司在环古城河相门段举办了“深潜艇进”赛艇大师赛,首次“试水”苏州□□□□,王石体验了在苏州古今交融的城市风光中划艇的独特感受,留下深刻印象,“感觉非常好。”2500年前,伍子胥建造了阖闾城,流淌千年的护城河一直守护着苏州古城。王石说□□□,能在这里划船,感觉穿梭时光隧道,穿梭历史,感受中华民族的厚重文化。

  王石热衷运动,近年来尤其钟爱赛艇这一项目。被誉为“东方威尼斯”的苏州正是因水而生、因水而兴、因水而美、因水而名,和记者聊起苏州环古城河的历史□□□□,王石不吝大赞苏州的水,更将水比拟苏州开放、包容的性格。

  “在中华民族的文化中□□□,人们逐水而居。水和城最大的差别□□□,城是防护的□□□,水是开放的;城是固态的,水是流动的;城是围合的,水是网状的、沟通的。中华民族的文化,是流动的文化、沟通的文化、开放的文化、传播的文化□□□,这是延续性的。”王石说,中国走到今天□□□,融入全球世界的网络□□□□,需要这种联络的文化□□□,苏州在这方面是走在前列的。“在文化振兴、文化融合、国际文化融合中,苏州会再发力□□□,扮演更重要的角色。”王石表示。

  二度感受姑苏水上运动,王石对苏州水网密布的自然优势赞不绝口。“苏州非常非常适合发展水上运动□□□,苏州水系多□□□□,很多水上运动都可以开展,比如现在流行的帆船、风帆、皮划艇、赛艇等□□□□,苏州都有推广的条件。”站在波光粼粼的环古城河畔,王石说,“无论是长度还是宽度,物理尺度都非常好,景色也漂亮。”

  环古城河所处的地理位置也是王石认为的“加分项”。他认为,这里的位置非常具有象征意义。姑苏古城历经2500年走到今天,是历史的传承;帆船、赛艇等水上运动是工业文明后发展起来的□□,代表着未来,在这里开展水上运动□□□,是历史与现代的结合。

  王石同时提到,不要忘记中国传统的水上运动龙舟□□□□,龙舟是“农业文明之花”□□,赛艇是工业文明之花。“我对在环古城河中开展水上运动抱有很大期望。”他说。

  王石对苏州古城的保护也点了一个大大的赞。他说,苏州将传统建筑保留下来,保留了建筑的原貌和价值,保留了古城的文脉肌理,令人惊喜。王石希望□□,随着大健康、大运动元素的加入,用体育为古老的姑苏古城注入青春活力。

  此次“苏州深潜中心”的落地□□,以体育运动为载体□□□□,推动文化、旅游、体育三者融合发展。王石认为,深潜带来的不仅是文旅体项目,还有新的产业方式、新的经济形式的引入。

  王石的深潜公司,不仅是一家开展赛艇项目的体育公司,还是一个面向企业家的“运动商学院”、一个社交平台。每年深潜学院招收数十名企业家,在热爱运动的大氛围中,搭建企业家之间的交流平台、搭建企业家和运动员之间的交流平台。王石认为□□,体育是很好的载体,体育带来的是人与人之间的交流,在运动中大汗淋漓、坦诚相见、血脉贲张□□□□,是非常利于交流的平台。

  同时,深潜公司以赛艇运动为载体,在不同城市举办赛艇比赛、赛艇活动,强化学员黏度的同时,也为不同城市带来新的商机。目前深潜公司已在全国十多个城市建设水上基地,通过这些企业家学员的频频到访,为这些城市“带货”推广、发掘商机。

  “深潜带来的是一种新的生活方式、新的城市更新当中的一种形态,成为一个多业态的载体。”王石说道。

  苏ICP备12032443号互联网新闻信息服务许可证:信息网络传播视听节目许可证号:1010571增值电信业务经营许可证:苏B2-20140518

  新蕾作文投稿: 苏州日报《沧浪》副刊投稿: 苏州日报小说版投稿: 姑苏晚报《怡园》副刊投稿:

测试测试测试测试测试测试测试测试:
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
贵宾热线:0086 88888888
传真:0086 88888888
邮箱:910111100@qq.com
网址:www.测试测试测试测试测试.cn
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
 
 
某某某,某某某,某某某某某某某某某某某某某某某 京ICP备00000000号
Copyright 2008-2010 www.测试测试测试测试测试.cn www.测试测试测试测试测试.cn web design kaven
关于我们 合作伙伴 诚聘英才 联系我们 企业博客

友情链接: 百度 百度 北京汽车租赁 北京租车