瑞士草原医疗中心
独特优势
名人经历
抗衰老治疗
胚肝细胞萃取精华
科学实证
功能效果
适应与禁忌
注意事项
私人旅行
健康服务
行程服务
常见问题
/huachuandayu/2020-05-16/175.html

  4月28日上午,苏州市体育局、苏州文化旅游发展集团有限公司和深潜运动健康(深圳)有限公司正式签署战略合作协议□□□□,联合成立“苏州深潜中心”。苏州市副市长和万科集团创始人王石共同为“苏州深潜中心”揭牌。今后,王石将为苏州文旅体育活动“代言”□□,推广融合苏州风光和水上运动的文化旅游体育项目。

  “苏州深潜中心”由苏州市体育局、苏州文化旅游发展集团有限公司和深潜运动健康(深圳)有限公司联合成立□□□□,三方达成战略合作,旨在充分利用苏州丰富的水资源优势,大力发展水上休闲运动,举办高端品牌赛事,不断满足人民多元化的健身需求,传递健康、阳光、休闲的体育理念。

  王石以热爱户外运动闻名,在著名的挑战珠穆朗玛峰之外,近年王石将兴趣投向赛艇运动□□□□,并创立了以赛艇为核心项目的体育公司深潜运动健康(深圳)有限公司。2014年王石当选了亚洲赛艇联合会名誉主席。王石以其个人影响力推动了赛艇运动在国内的发展,近年深潜体育陆续在全国各地拿下优质水域建设水上基地。

  苏州被誉为“东方威尼斯”,河网密布,具有开展水上运动的良好自然条件□□,同时苏州也是著名的历史文化名城和风景旅游城市□□,秀美风光为苏州开展的水上运动增色不少。2018年,深潜体育就在环古城河相门段举办了“深潜艇进”赛艇大师赛,王石首次“试水”苏州,体验了在苏州古今交融的城市风光中划艇的独特感受。未来将以赛艇等水上运动为载体,推动体育运动与文旅活动深度融合,丰富苏州文化旅游体育产业内容,展现苏州水城的独特魅力,打造全国领先的文旅体育示范项目。三方还将联合举办高标准、强影响力的文旅体育活动,吸引顶级企业、企业家与学者汇聚苏州□□□□,以体育赛事助推苏州文旅产业发展。

  当天,王石通过快手直播,在苏州相门护城河上进行的赛艇首划活动。现场还有当地文体旅游集团负责人为大家介绍苏州2500年历史文化积淀,讲述姑苏城外寒山寺地理位置□□□□,讲述枫桥的所在□□,还有干将莫邪时期青铜剑冶炼点的考古新发现,并给老铁们推荐了苏州名景“耦园”□□□□,一处跟美丽爱情故事有关的世界文化遗产。

  简单热身赛之后,王石跟他的团队们分小组进行水上赛艇,八人赛艇难度极大□□□□,不止考验个人划艇技术□□□,更重要的是考验团队配合度。直播间不时有网友涌入,先是好奇真假□□,“真是王石啊”,“大老板也玩快手了”,然后是点赞钦佩,“王总是新一代青年人学习的榜样”□□,“什么时候结束直播,现在去看还来得及吗”“王总加油”“你们都好优秀”

  28日下午两点开始的直播,少顷就稳居江苏直播排行榜第一名,全国排行榜闯进前30,数万人为这场苏州直播点赞打call。

  当各个城市县长、各大知名企业家悉数下场直播,为衣食住用等生活用品时带货宣传时,王石却选择了为城市开直播,“带货”文化旅游、和健身运动项目,逐一展示不同城市的“健康生活名片”。

  这并不是王石第一次来苏州,也不是第一次泛舟姑苏水面。但当王石说出他的感觉时让人觉得他和苏州有如初见。

  2018年是王石二次创业的体育公司深潜运动健康(深圳)有限公司在环古城河相门段举办了“深潜艇进”赛艇大师赛。首次“试水”苏州,王石体验了在苏州古今交融的城市风光中划艇的独特感受□□,留下深刻印象□□,“感觉非常好。”2500年前,伍子胥建造了阖闾城,流淌千年的护城河一直守护着苏州古城。王石说□□,能在这里划船,感觉穿梭时光隧道,穿梭历史,感受中华民族的厚重文化。

  王石热衷运动,近年来尤其钟爱赛艇这一项目。被誉为“东方威尼斯”的苏州正是因水而生、因水而兴、因水而美、因水而名,和记者聊起苏州环古城河的历史□□,王石不吝大赞苏州的水,更将水比拟苏州开放、包容的性格。

  “在中华民族的文化中□□□,人们逐水而居。水和城最大的差别,城是防护的,水是开放的;城是固态的,水是流动的;城是围合的□□,水是网状的、沟通的。中华民族的文化,是流动的文化、沟通的文化、开放的文化、传播的文化,这是延续性的。”王石说,中国走到今天,融入全球世界的网络,需要这种联络的文化□□,苏州在这方面是走在前列的。“在文化振兴、文化融合、国际文化融合中,苏州会再发力,扮演更重要的角色。”王石表示。

  二度感受姑苏水上运动,王石对苏州水网密布的自然优势赞不绝口。“苏州非常非常适合发展水上运动□□□,苏州水系多,很多水上运动都可以开展,比如现在流行的帆船、风帆、皮划艇、赛艇等,苏州都有推广的条件。”站在波光粼粼的环古城河畔,王石说,“无论是长度还是宽度、物理尺度都非常好□□□,景色也漂亮。”

  环古城河所处的地理位置也是王石认为的“加分项”。他认为,这里的位置非常具有象征意义。姑苏古城历经2500年走到今天,是历史的传承;帆船、赛艇等水上运动是工业文明后发展起来的,代表着未来,在这里开展水上运动,是历史与现代的结合。

  王石同时提到,不要忘记中国传统的水上运动龙舟□□,龙舟是“农业文明之花”□□,赛艇是工业文明之花。“我对在环古城河中开展水上运动抱有很大期望。”他说。

  王石对苏州古城的保护也点了一个大大的赞。他说□□□,苏州将传统建筑保留下来□□,保留了建筑的原貌和价值,保留了古城的文脉肌理□□□,令人惊喜。王石希望,随着大健康、大运动元素的加入,用体育为古老的姑苏古城注入青春活力。

测试测试测试测试测试测试测试测试:
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
贵宾热线:0086 88888888
传真:0086 88888888
邮箱:910111100@qq.com
网址:www.测试测试测试测试测试.cn
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
 
 
某某某,某某某,某某某某某某某某某某某某某某某 京ICP备00000000号
Copyright 2008-2010 www.测试测试测试测试测试.cn www.测试测试测试测试测试.cn web design kaven
关于我们 合作伙伴 诚聘英才 联系我们 企业博客

友情链接: 百度 百度 北京汽车租赁 北京租车