瑞士草原医疗中心
独特优势
名人经历
抗衰老治疗
胚肝细胞萃取精华
科学实证
功能效果
适应与禁忌
注意事项
私人旅行
健康服务
行程服务
常见问题
/tuanjianshengdi/2020-03-21/15.html

  在完善管理机制方面提出,建立少先队辅导员准入退出制度,持证上岗□□□,符合条件的少先队辅导员作为各级少先队总辅导员、少先队学科教研员和教育部门后备干部人选,符合中小学教师职称评聘条件的辅导员,按规定和要求参评中小学教师职称。

  3月16日□□□□,共青团四川省委、省少工委召开少先队工作专题视频会议,全省21个市州、183个区县实现全覆盖。会议对近期下发的推进少先队工作的3个文件进行了传达和解读,细化了责任分工。《中国产经新闻》记者获悉□□□□,四川省提出,力争年内全省中小学要全面建立学校少工委□□□,少工委主任由书记或党员校长担任。

  据了解,近日四川省先后出台的3个推进少先队工作的重要文件,构成了新时代全省少先队工作重要的制度支撑□□,开启了少先队改革再出发的新征程。文件分别从增强少先队员光荣感,通过党建带团建、队建提供坚强制度保障和加强新时代少先队辅导员队伍建设3个方面进行了全面安排。

  为了进一步落实全省少工委建设,由共青团四川省委、省教育厅和省少工委联合下发了《关于构建阶梯式成长激励体系,增强少先队员光荣感的指导意见》。该意见提出,要以增强少先队员光荣感为中心任务,逐渐改变“全童同时入队”方式,有组织、分批次地吸收适龄少年儿童加入少先队。

  与此同时,该意见还配套了6个附件同时下发。其中《入队规程》中提出,要从一年级入学开始重点持续开展队前教育□□□,为一年级第二学期开展入队工作打下良好基础。首批入队队员一般不超过班级总人数的30%,在二年级第二学期结束前完成全童入队。在《推荐优秀少先队员作团的发展对象实施办法》中提出,年满14周岁、未满15周岁的少先队员作为团员发展对象,原则上必须经过少先队组织推荐。经少先队组织推荐的拟发展对象,经团组织批准,可不经“入团积极分子”阶段,直接成为团的发展对象。

  而由共青团四川省委、教育厅和省少工委联合下发了《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》明确,少先队工作要纳入教育部门和中小学党建工作规划□□□□,要将少先队工作纳入各级中小学党建督导考核□□,作为单列督导考核内容□□,分值不少于10%。要按照中小学中层干部管理标准,对少先队大队辅导员进行考察、选拔、配备、管理、使用、保障□□□,并报同级教育部门备案。

  在共青团四川省委、教育厅和省人力资源社会保障厅联合下发的《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》中,对加强新时代少先队辅导员工作提出了若干“硬杠杠”。该意见除明确提出要全面建立学校少工委外,在岗位配备方面提出□□□□,省、市、县,乡级行政区和设有中小学校的开发区等□□□,要配备少先队总辅导员;在完善管理机制方面提出,建立少先队辅导员准入退出制度□□□,持证上岗,符合条件的少先队辅导员作为各级少先队总辅导员、少先队学科教研员和教育部门后备干部人选,符合中小学教师职称评聘条件的辅导员,按规定和要求参评中小学教师职称。

  此外,针对备受关注的辅导员考核激励政策□□□,《意见》也明确提出了落实政治待遇、加强考核评价、完善基本保障和建立激励体系四项举措。其中□□□□,在落实政治待遇方面提出□□□,各级团组织要从优秀的少先队辅导员中选拔团代会代表和委员会委员、常委。各级团委、教育部门、少工委要按国家有关规定对工作成绩显著或作出特殊贡献的辅导员表彰,授予“优秀少先队辅导员”等称号。教育部门表彰的优秀教师、优秀教育工作者,应有少先队辅导员代表。团组织表彰的优秀青年、先进工作者等,辅导员所占比例不低于全部候选人的10%。

  记者从会上还获悉,为推动文件落地落实□□□,共青团四川省委、省教育厅等部门近期还将针对该项工作开展专项督导。

测试测试测试测试测试测试测试测试:
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
贵宾热线:0086 88888888
传真:0086 88888888
邮箱:910111100@qq.com
网址:www.测试测试测试测试测试.cn
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
 
 
某某某,某某某,某某某某某某某某某某某某某某某 京ICP备00000000号
Copyright 2008-2010 www.测试测试测试测试测试.cn www.测试测试测试测试测试.cn web design kaven
关于我们 合作伙伴 诚聘英才 联系我们 企业博客

友情链接: 百度 百度 北京汽车租赁 北京租车