瑞士草原医疗中心
独特优势
名人经历
抗衰老治疗
胚肝细胞萃取精华
科学实证
功能效果
适应与禁忌
注意事项
私人旅行
健康服务
行程服务
常见问题
/tuanjianshengdi/2020-05-17/182.html

  以广州某贸易有限公司为幌子,以推销商品、“拉人头”缴会费为方式的非法传销组织。

  警方缴获非法传销培训专用笔记、工作计划、行业书籍、心得笔记等近百份,对15名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,及时消除了这一影响疫情防控和社会治安的风险隐患。

  3月下旬,黄埔公安穗东派出所接到群众举报,反映辖内南湾社区一出租屋每晚会定时传出“歌声”,影响附近居民正常休息。

  黄埔公安经侦大队、穗东派出所迅速组织警力处置。现场为一间狭小的出租房□□,里面却住了7、8名青年男女,墙面张贴有“买一辆玛莎拉蒂”“我应该帮助500人成功”等手写标语。根据出租屋的现场摆设及现场人员的神态表现□□□,民警判断该出租屋可能涉嫌非法传销,为了不打草惊蛇□□□,民警对屋内人员扰民行为进行劝阻后离开。

  针对该非法传销线索,黄埔公安迅速从经侦大队、网警大队、穗东派出所抽调精干力量成立专案组□□,展开全面侦查。经过一段时间的分析研判,排查出了一个横跨广州、东莞两地,涉案人数80多人□□□□,涉及窝点15个的非法传销组织。

  在前期侦查掌握大量可靠证据的基础上,黄埔公安决定采取集中抓捕行动。4月21日凌晨5时,天刚蒙蒙亮。黄埔公安集结了经侦、指挥、网警、刑警、巡侦、法制、预审、派出所等警种大批警力,分为15个抓捕小组,奔赴广州、东莞两地开展集中抓捕。

  4月21日早上6时,15个抓捕小组同时采取行动。在南湾社区某出租屋的3号窝点,抓捕民警发现,这间50平方米的一室一厅中蜗居了7名年轻男女□□,房内陈设简陋□□,仅有4张双层铁架床和桌椅等生活必需品□□,床下堆满了作为传销“份数”的化妆品和行李等杂物。

  为防止出现人员聚集的疫情风险,抓捕民警现场给涉嫌传销人员戴上口罩,分批有序带离。在黄埔公安执法办案管理中心,警方于24小时内依法、高效、安全地对全部82名涉案人员完成健康检查、信息采集、甄别审查等工作□□,对其中15人采取刑事强制措施,其他人员作出了依法处理。

  经审查□□□□,该传销组织成员交代□□□□,其以广州某贸易有限公司为幌子,以推销商品、“拉人头”缴会费的方式□□□, 在广州、东莞两地设立15个犯罪窝点,实施非法传销。

  该传销组织在出租屋内设立传销据点,并称之为“家”。由组织骨干充当“家长”,以温情关心□□□□,团建谈心□□□,唱K聚餐等形式,营造出一种所谓“大家庭”般温暖互助的氛围。

  在培训中,“家长”通过邀请所谓“成功人士”作为“讲师”现身说法,加入后工作轻松月入6万□□,提供免费培训提升能力等虚假说辞,对参加传销人员进行“洗脑”,进而实现精神控制。这些参与非法传销的人员主要来自刚毕业涉世未深的年轻人□□□□,以及缺乏亲情关怀□□,对生活现状不满,生意失败负债的人群。

  其中一名“家长”在接受审讯时,仍执迷不悟地宣称自己是在“带领团队走向成功,这种投资小、回报大、风险低的‘正规网络事业’,何错之有?”

  该传销组织采取五级三阶制。五级从低到高依次为一星至五星会员;三阶从低到高为:一阶的传销人员,对应一、二星会员;二阶的“家长”,对应三星会员;三阶的经理,对应四、五星会员。

  想加入广州某贸易有限公司一起发财的唯一途径□□,需要购买一套价值8980元的化妆品(实际上是“三无”产品)□□□□,作为进入组织的一个“份数”。购买1至4个“份数”的为一星会员,5至9个“份数”为二星会员。最高的五星会员要购买298个“份数”,可以至少拿到近40%的高额提成!

  该传销组织骨干成员还对参与传销的人员虚构暴利红酒的经营项目□□□□,谎称把市场价格70元左右的低质红酒□□□,以300多元的价格卖出去,大家一起“赚差价”。经侦查,这个所谓的“红酒产品”只是虚构的经营项目□□□□,“主营业务”还是8980元的会员“份数”。

  该传销组织以公司管理制度为名,禁止同层级之间通过微信、电话等方式联系;实施严格“奖惩制度”□□,完成任务奖励少量现金、猪肉、羊肉和红酒□□,完不成任务的剃光头惩罚。

  该组织日常管理严格□□,规定每天7时起床,7时至7时30分早读,8时至10时30分、14时至17时为学习工作时间,22时至22时30分为开会总结时间。

  该组织还以建立销售团队为名,要求每个人必须买一个专用本子□□□□,列出亲戚、同学、同事、朋友的名单,名单详尽到包括了年龄、爱好、收入、工作、邀约方式等各方面内容,为下一步的“拉人头”缴会费埋下伏笔。

  该传销组织采取化整为零,将整个组织分为15个窝点分散居住,将传统的集体培训模式改为以“家”为单位的小组培训,用“温情式”的团建、谈心、唱K等方式替代口号式的“洗脑”过程□□,以此来掩盖非法传销的特征,逃避公安机关打击。

  疫情期间,该传销组织不顾传染风险,逃避防疫检查,仍然继续以多人群居的形式开展传销犯罪活动。

  传销骗局由来已久,花样繁多,一人陷入□□,累及亲友。无论传销组织如何包装□□□,都跳不出“发展下线□□□,缴纳会费,没有实体□□,以小博大”、项目“时间短、投资小、见效快、收益高”等特征□□□□,广大市民群众要擦亮双眼,提高警惕,摈弃一夜暴富的浮躁心态,避免上当受骗。

测试测试测试测试测试测试测试测试:
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
贵宾热线:0086 88888888
传真:0086 88888888
邮箱:910111100@qq.com
网址:www.测试测试测试测试测试.cn
测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试测试
 
 
某某某,某某某,某某某某某某某某某某某某某某某 京ICP备00000000号
Copyright 2008-2010 www.测试测试测试测试测试.cn www.测试测试测试测试测试.cn web design kaven
关于我们 合作伙伴 诚聘英才 联系我们 企业博客

友情链接: 百度 百度 北京汽车租赁 北京租车